16 мэйджор Рафаэля Надаля в капилку . Итого: 16🏆Рафа + х =19🏆Роджер  

 В Нью-Йорке завершился заключительный «мэйджор» сезона — Открытый чемпионат США. Мужской и женский турниры в этом году обладали одинаковой интригой: по результатам соревнований могли смениться лидеры рейтинга в обоих разрядах. Причём на первую строчку у женщин до старта «Шлема» претендовало сразу восемь теннисисток.
У мужчин всё было гораздо более типично. Правда, типично скорее для 2008 года, а отнюдь не для 2017. Впрочем этот сезон ещё с Australian Open приучил нас к тому, что, в отличие от нескольких предыдущих лет, на первых ролях снова будут столпы тенниса — Роджер Федерер и Рафаэль Надаль.
 К сожалению, слепой жребий свёл испанца со швейцарцем в одной половине сетки. Однако Федерер подошёл к US Open не в оптимальной форме. Роджер был в шаге от апсета уже в первом раунде, когда лишь в пяти партиях сумел справиться с молодым американцем Фрэнсисом Тиафо. В итоге  Федерер на четвертьфинале  уступил Хуану Мартину Дель Потро, после чего признался, что допустил ряд просчётов в ходе подготовки к турниру.

 Ещё большим разочарованием стало выступление в Нью-Йорке Александра Зверева. Лидеру молодёжной Чемпионской гонки прочили минимум полуфинал, однако немец выбыл из борьбы уже на стадии второго раунда, проиграв хорвату Борне Чоричу.
Состав участников 1/4 финала , возможно, сделал бы честь турниру категории «250», но уж никак не соответствовал статусу «мэйджора». Кевин Андерсон против Сэма Куэрри и Пабло Карреньо-Буста против Диего Шварцмана — такая вывеска вряд ли могла привлечь максимум телезрителей к экрану .

В итоге наиболее удачливым из этой компании оказался южноафриканец, который сначала выиграл дуэль подач у Куэрри, а затем забомбил Карреньо-Бусту ударами навылет. Вообще, Кевин, скорее всего, провёл лучший турнир в жизни, однако сделать ещё один шаг и вписать своё имя в историю шансов у него не было.
Как правильно заметил аналитик Стив Тиньор, Надаль играл в 22 финалах «мэйджоров», Андерсон — ни в одном. Статистика — вещь неумолимая, особенно в мужском теннисе. Техничная победа на классе, на которую Рафаэль, как показалось, затратил именно столько сил, сколько было нужно, принесла ему 16-й титул на турнирах «Большого шлема».

Теперь вопрос о том, кого же считать лучшим игроком сезона, снова открыт и ответ на него мы, будем, надеяться узнаем только в Лондоне, в финале Итогового чемпионата АТР.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s